找的就是你,非常教师

——非常教师网致非常教师

  

  “非常教师”是什么?当然是教师。不过,他是教师中优秀而特别的那一群。

  他不一定是“特级”,他不一定是“名师”,更不一定要“资深”,他可以很草根,但要的是“个性”,是那一点点“与众不同”,那一点点“特立独行”……

  非常者,非同寻常也。

  有没有“特色与个性”,这是衡量够不够“非常教师”的最重要的尺度。

  你会说,生活其实很寻常,我没有什么非常的?是的,教育本来就应当安静而守常。问题在于,此生,我们能接受自己与别人长成一个模样吗?我们能让自己的教育生活成为一种格式或一个流程吗,我们愿意自己的生命从此泯然于众吗?

  关于教育,关于教师,关于教学,我们还有没有自己的一点点念想,一点点让行动来见证的构想,让现实在映辉映的梦想?

  我们有没有?哪怕只是一点点,哪怕还很不成熟,哪怕还在路上?

  非常教师网,就是给我们一个展示个性与特色的新媒体。

  我们想让每一个教师都这样问一问自己:在多年的教育生活里,你有什么样的特色追寻?包括你有什么样的特别兴趣、特别尝试,特别情怀,特别行动、特别路子,乃至特别收获?

  你,有没有?如果有,请将非常教师网设为您的首页。

  展过追求特别的过程,聆听您的故事与思想,分享您的成绩与爱好。这,就是非常教师网存在的基本意义。

  让所有的“非常”在这里加盟,在这里互动;

  让中国非常教师在这里相遇相逢,惺惺相惜,让所有追求非常的教师在这里看到别一样的风景。这,是非常教师网的基本取向。

  熟悉的朋友知道,非常教师网,最初其实只是湖南省教育厅主管、湖南教育报刊社主办的为先在线上一本同名的时尚网刊《非常教师》。正因为这种大容量、多形态、强互动的线上辑刊受到教师的热棒,自2013年11月,我们借为先在线全新改版之机,将其拓展、建设成为您看到的“非常教师网”。它包括非常榜、教师团、发先声、是非论、非常课、最分享、问号团等一系列内容版块。在此,真诚邀请您在网站相对应的小论坛里交流互动,推荐好文,参与讨论或点评,并给相关栏目投稿。

  您看似“平常”参与之举,正是在成就一次“非常”!为中国教育而成就的那一点“非常”!

  在非常教师网上,《非常教师》(电子刊)依然是其重要的核心。《非常教师》面向全国征集“非常教师”个人投稿。

  具体要求如下:

  投稿《非常教师》刊物,请注意其中4大内容。

  (一)在这里

  这一部分就是“非常教师”的一篇成长自述,以散文叙事的方式,展示自己的职业经历、心路轨迹、教育故事、思想回眸等,力求展示一个真实而自由的“我”。最好能图文并茂,讲究故事性,可读性。

  (二)非常路

  这一部分着重说的是“非常”。即有特色的探索,行动,突破。要求有体现特色的过程、情境与细节,最好有图片、文字相配合。

  (三)陌上花

  这一部分集中展示作为非常教师所取得的一特色成绩。可以包括师友评论,家长与学生的反馈,出版过的一些书籍,以及参与的一些有影响的活动,获奖项目,等等。不求多,但求精。

  (四)有情趣

  这一部分轻松书写一个非常教师在教育生活中的个人生活情趣或个人的兴趣爱好,亦可根据自己的情况,省略此部分。

  考虑到在线阅读的情境,整个《非常教师》网刊,总字数控制在1万字以内为宜,且单篇文章不宜太长,以2000-3000为宜。

  我们收到稿件后,将与您联系。每一期刊物,将由主编黄耀红博士或聘请名师、专家,以“给点说法”的方式对当期人物,予以重点推荐。

  

别犹豫,找的就是你,非常教师!

  

  非常教师网及非常教师网刊的采编团队

  主编黄耀红:huangyh315@126.com

        151717873@qq.com

  责任编辑:

  李薇薇:154369247 @qq.com

  方姝阳:269389848@qq.com

  万 濛:283026686@qq.com

copyright 2010-2013 湖南省教育厅主管,湖南教育报刊社、湖南为先在线数字传媒发展有限公司主办 ALL Rights Reserved
互联网出版许可证:新出版网证(湘)字017号 湘ICP备10000103号